Вы - Продавец и ничего не платили, поэтому так говорите. А были бы вы Покупателем - то пришлось и нотариусу отвалить дополнительно круглую сумму, и тогда б точно задумались - что лучше.
Ипотека Сбера, как продавцу отбрыкаться от цифрового концлагеря?
Модератор: Костянова Татьяна
-
Агент 018
- Участник
- Профессия: Риэлтор
-
Усталый
- Новичок
Не создавать цифровых следов и аккаунтов без необходимости - это и есть одна из главных безопасных привычек. Потому что никакого контроля за тем, что будет происходить с этими вашими данными дальше, у вас не будет.mai_onez писал(а): 29 мар 2026, 19:17Не, цифровая гигиена это нечто другое. Знание правил безопасного использования, формирование безопасных привычек. То есть все-таки пользование. А то, что вы пишете - это похоже на "не буду покупать и пользоваться молотком, ведь им убили столько людей"Усталый писал(а): 29 мар 2026, 16:57 Во-первых, цифровая гигиена. Чем меньше цифровых следов, тем меньше шанс попасть в неприятности![]()
-
Усталый
- Новичок
Рациональное зерно в ваших словах есть - нотаральная сделка стоила покупателю около 30 тыс. Сколько этот балаган - не знаю, но наверное тоже не бесплатный.
- Нарышкина Елена
- Активный участник
- Номер телефона: 89096756321
- Профессия: Юрист и эксперт по недвижимости
Немножко уточню. По свежей сделке: однушка за 12 млн, стоимость нотариата 37 тысяч, плюс госпошлина, плюс аккредитив… итого, по очень недорогой квартире уже почти 45!
Юрист и эксперт по недвижимости. Проведение и сопровождение сделок любой сложности. ИП Нарышкина Елена Игоревна 8-909-675-63-21 WhatsApp, Telegramm, сотовый
-
Сергей Румянцев
- Активный участник
. Поддержу! Как говорят знающие люди, с появлением "цифры" воровать стало проще. Это Во-первых. Во-вторых, в обиход входит такое понятие как цифровая гигиена. Этим понятием не стоит принебрегать.Усталый писал(а): 29 мар 2026, 21:38 Не создавать цифровых следов и аккаунтов без необходимости - это и есть одна из главных безопасных привычек. Потому что никакого контроля за тем, что будет происходить с этими вашими данными дальше, у вас не будет.
- Сергей Тихоненко
- Активный участник
- Номер телефона: 89773099900
- Профессия: Риэлтор
С каждым днем это сделать все труднее. Еще несколько лет назад Бинанс и Байбит при регистрации требовали биометрию. Голову вправо, голову влево...Усталый писал(а): 29 мар 2026, 21:38Не создавать цифровых следов и аккаунтов без необходимости - это и есть одна из главных безопасных привычек. Потому что никакого контроля за тем, что будет происходить с этими вашими данными дальше, у вас не будет.mai_onez писал(а): 29 мар 2026, 19:17Не, цифровая гигиена это нечто другое. Знание правил безопасного использования, формирование безопасных привычек. То есть все-таки пользование. А то, что вы пишете - это похоже на "не буду покупать и пользоваться молотком, ведь им убили столько людей"Усталый писал(а): 29 мар 2026, 16:57 Во-первых, цифровая гигиена. Чем меньше цифровых следов, тем меньше шанс попасть в неприятности![]()
Знакомый имел акк на российский паспорт, но решил открыть новый, на израильский. Но Бинанс сразу же его идентифицировал. Современная биометрия - как отпечатки пальцев. Пришлось ему удалять акк, открытый на российский паспорт и открывать новый, на израильский.
Покупка, продажа, аренда квартир в Москве.
Подбор новостроек. Обзор ЖК.
Блог по недвижимости Москвы на Ютуб.
Телеграм канал У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок в этом сообщении.
Подбор новостроек. Обзор ЖК.
Блог по недвижимости Москвы на Ютуб.
Телеграм канал У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок в этом сообщении.
-
bhr
- Активный участник
АхренетьСергей Тихоненко писал(а): 30 мар 2026, 09:10 Пришлось ему удалять акк, открытый на российский паспорт и открывать новый, на израильский.
-
Усталый
- Новичок
Не угадали. Карту мне не выпускали. И, когда я продавал другой объект чуть позже, в системе сбера меня как клиента не было. Так что, наверное, и Сбер ИД у меня нет.Алексей С писал(а): 26 фев 2026, 23:05 Усталый, Сбер ИД вам все равно будет нужен. А это значит надо будет любую карту сбера выпустить.