Ну я бы как ответил : по абсолюту в Симферополе промышленности мало, да. Но мы же сравниваем с другими городами Крыма (где ее нет практически вообще). Поэтому в сравнении с другими города Крыма именно Симферополь круглогодичный город с круглогодичной работой.Меринда писал(а): 10 янв 2026, 21:51 Ashrafieh, точно Симферополь. В плане промышленности и рабочих мест бутафория полная. Хотя кто на югах предприятия открывает, может климат не позволяет работать в одинаковом темпе круглый год. Сто раз подчеркнул что моря тут нет и это обычный южный город.
Мой прошлый работодатель в Сиферополе филиал открывал, но не пошло. Били объемы чтобы прокормить одного человека, а не компанию. Когда закрыли, то он там остался и пытался потом перейти в другие сферы в крупных южных городах. Но Краснодар и Ростов по менталитету не Москва, они южане все-таки. А Симферополь еще с советских времен имеет заработок на туристах и интенсивно работает только в сезон.
Ну короче Кипра с виллами и расслабленным вайбом там не будет.
Это раз.
И да - это обычный южный город. Я вот раньше всегда удивлялся - как и зачем люди едут именно в Краснодар (так, что он стал миллионником),а не в те же города Краснодарского Края на море ? Ведь ехали и едут же - в город без моря, пыльный, хаотичный и стоимость недвижимости там в свое время выросла очень сильно.
Чем Симферополь хуже ? Это два.
Я себя всю эту неделю бил по рукам и говорил - ты смотришь жилье не для себя и ты пытаешься посмотреть вперед на несколько лет (2-3-4-5 лет).
Вот в этой парадигме я и смотрел город. Это три.
А так - я бы сам не стал там жить (сейчас) . Потому что знаю места получше для жизни. Но сейчас я искал не место для жизни для себя. Это четыре
И я готов ошибиться - невелика потеря будет (если не случится роста) - не ошибаются только теоретики, у всех практиков есть ошибки;) Это часть моего собственного опыта в этой сфере и часть моего вживания в этот полуостров ;) Это пять ;)